Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Vitce, вам подарок!

1886
Название: Пицца
Тип: фанфик
Автор: Лейтенатор
Бета: Аурум
Размер: мини, 1686 слов
Жанр: приключения
Рейтинг: PG-13
Примечания: персонажи - TYL


Все началось с пиццы.
Вообще-то, Хару собиралась за сладкими пончиками, как всегда по воскресеньям, но из новой пиццерии на углу доносился такой божественный запах, что ноги сами понесли ее туда.
Кусочки маслин с расплавленным сыром таяли на языке, Хару мечтательно прикрывала глаза от удовольствия и болтала ногами в воздухе. Вкус был нежным, настроение — восхитительным. Поэтому когда до Хару долетел обрывок разговора с соседнего столика, пицца застряла у нее в горле, и пришлось сделать усилие, чтобы не закашляться.
Хару смогла.
Тщательно прожевать, изящно потянуться за салфеткой, напряженно вслушиваясь в разговор.
- Вонгола потеряла последний стыд. Будь моя воля...
- Будь твоя воля, Гвидо, ты бы уже давно натворил глупостей, и нас бы всех перестреляли к чертям. Заткнись и ешь свою «Маргариту».
Гвидо тихо выругался сквозь зубы, оторвал кусок пиццы и принялся мрачно жевать, прорычав едва слышно:
- Гребаный Дечимо...
Хару была внимательная девочка. Хару услышала.
Внимательная и рассудительная, поэтому она не спеша доела свою пиццу, проводив рассеянным взглядом покинувших пиццерию мужчин. Дошла до булочной, купила дюжину пончиков и уже дома, откусывая кусочек сладкого теста, начала машинально жевать: есть ей не хотелось совершенно. Хотелось что-то решить.
Идти к Цуне было плохой идеей. Он бы выслушал ее с ласковой улыбкой и сказал, что ей наверняка послышалось. А потом непременно угодил бы в опасные неприятности — ну уж нет, пока Хару не будет точно знать, от кого именно исходит эта опасность, Цуну беспокоить она не станет.
Надо взяться за дело самой.
Хару решительно отложила на тарелку недоеденный пончик и уставилась в стену самым грозным из своих взглядов.

***
На новом месте оказалось неожиданно неплохо. Не сказать, чтобы она особенно нуждалась в деньгах, но чаевые в первый же день превысили самые смелые ее ожидания, и Хару с новой силой и еще более широкой улыбкой принялась бегать по залу с подносом. Признаться по правде, ей чертовски надоела до тошноты скучная работа финансового аналитика, на которую ее пристроил отец. Скучно, скучно, скучно, она бросила ее с такой радостью, что начальник поинтересовался, не выиграла ли она в лотерее или не собралась ли замуж. Хару только фыркнула. Ее ждали дела поинтересней.
Это был настоящая работа под прикрытием, как в шпионских фильмах. Хару поправляла аккуратный кружевной фартучек, наклоняясь к очередному посетителю, чтобы принять заказ, и старалась сильно не коситься в сторону двери. Когда та наконец скрипнула, и в пиццерию вошла знакомая компания мужчин, сердце Хару пропустило удар.
Ну конечно. Она не ошиблась. Самые опасные секреты проще всего сберечь в самом людном и шумном месте, где они вряд ли кому-нибудь будут важны.
Но не Хару.
Она улыбнулась как можно приветливей и поспешила к пришедшим, но вышедший из кухни Сержио, владелец ресторана, отстранил ее, бросив на ходу: «Обслужу сам».
Паззл начинал складываться.
Хару только моргнула, внутренне ликуя — ага, наконец-то, появился хоть один конкретный подозреваемый! Если он водит дела с этой компанией, значит, наверняка замешан в чем-то опасном!
- Что желаете... заказать? - бойко начав, она промямлила конец фразы себе под нос.
Из-за только что занятого столика в углу зала на нее смотрел Хибари Кея.
И он был страшно зол.
- «Пепперони», - ответил он тихо, и голос его не предвещал ничего хорошего. Хару нервно оглянулась на компанию во главе с владельцем пиццерии, и Хибари сжал губы. - И это будет последний заказ, который ты принесешь в этом заведении. Чтобы я тебя здесь не видел. Быстро.
- Но Цуне угрожает...
- Чтобы я тебя здесь не видел, - повторил Хибари, и Хару нервно сглотнула.
- Какие-то проблемы? - тучный Сержио оказался за ее спиной чересчур быстро.
Хибари сузил глаза.
- Ваша официантка слишком медлительна.
- Если вам не нравится в нашем заведении, можете покинуть его. Сейчас.
Хару почувствовала, как у нее затряслись коленки.
- Все в порядке. Все хорошо! - зачастила она.
- Да ну, - Сержио приобнял ее за плечи широкой лапой. - Если кого-то из моего персонала посмеют обижать, я вышвырну наглеца вон. Я понятно говорю?
Хару в ужасе заметила, как рука Хибари потянулась к внутреннему карману пиджака.
- Все в порядке! Правда! Это просто мой парень. Он ужасно ревнует меня к посетителям. Простите. Это больше не повторится. Не выставляйте его!
Хибари медленно достал из внутреннего кармана кошелек. Хару вздохнула с облегчением — это мог быть и пистолет, из которого Кея уложил бы сейчас половину заведения. Непредсказуемый человек с ужасным характером.
Сержио хмыкнул и отошел, а Хару со вздохом опустилась на стул.
- Что ты творишь? Зачем же так...
- Гастролеры, - Хибари снова презрительно сжал губы. - Они даже не удосужились узнать, кто контролирует Вонголу в этом городе.
Хару открыла было рот, чтобы возразить, что Вонголу никто не контролирует, только Цуна, но закрыла его, увидел на лице Хибари какое-то странное выражение. Неужели беспокойство?
- Почему ты этим занимаешься лично? - быстро спросила она, поднимаясь из-за стола.
- Это Намимори, - пожал плечами Хибари. - Это мой город. Завтра проведешь меня на кухню, - добавил он без всяких переходов, и Хару возмущенно фыркнула.
- Обойдешься. И я подсыплю тебе в «Пепперони» стрихнину, так и знай.
- Ты понятия не имеешь, где его взять, - бросил Хибари, лениво откинувшись на стуле.
Хару закусила губу, перепоручила заказ Анне-Марии и поспешила к другому столику.
На губа ее играла мстительная улыбка.
Стрихнин продавался в лавке удобрений и пестицидов.

***
Хару нервничала.
- Ну, долго еще? - пробубнила она, возмущенно уперев руки в бока.
- Ты можешь идти, - бросил Хибари, осматривая замок на дверях в кабинет Сержио.
- Вот еще! Ты здесь только благодаря мне. Никуда я не уйду. И вообще, Цуна-сан должен знать, что это я пришла на помощь! Что бы вы делали без Хару? Где бы оказались, а?
Хибари повернулся и посмотрел на нее с непередаваемым выражением лица, которое явно говорило «На курорте». Хару фыркнула и скрестила руки на груди.
- Почему ты сразу не сказал, что нужен ключ? Я бы достала.
- Рискованно. И ты бы ничего не достала. Не мешайся под ногами или хотя бы молчи.
- И это благодарность? - задохнулась Хару. - Да если бы не я, вчера бы...
- Опять ты.
Хару вздрогнула и вжала голову в плечи. Серджио был очень зол и явно настроен на драку. Пока он закатывал рукава, у Хару перед глазами пронеслась вся жизнь.
- Я же сказал еще вчера, что вышвырну тебя вон, урод.
- Я хочу, чтобы моя девушка уволилась. Обговорим это у вас в кабинете.
- Черта с два! Если она хочет тут работать, пусть остается, а тебя я сейчас с лестницы спущу!
- Ты хочешь работать тут?
Хибари смотрел на Хару со смесью скепсиса и скуки, и ей стало неожиданно горько. Ну да, кому-то — перестрелки и погони, а кому-то — разносить пиццу по столикам.
- Мне нравится. Тут весело и все приветливые. И новые люди каждый день. Рассказывают интересные истории. Улыбаются. Я не хочу уходить. Я тут нужна.
Хибари поправил галстук и мрачно посмотрел на Сержио.
- Если она остается тут работать, мне надо обсудить условия.
- Как же ты меня достал, - Сержио закатил глаза. - Нахрена тебе такой мудак, Хару?
- Сама поражаюсь, - зло бросила она.
Сержио отпер двери.
- Давай, - он раздраженно мотнул головой. - Быстро обсудим, что ты там хотел мне сказать.
Хибари продолжал смотреть на Хару скептически, и ее взяла злость. Она быстро подошла к нему, встала на цыпочки и сделала то, чего не ожидала сама — звонко поцеловала его.
- Дома поговорим, - проговорил Хибари, поднося к губам ладонь.
Хару победно улыбнулась, развернулась на каблуках и отправилась домой.
Чего она точно не ожидала, так это того, что через час Хибари и вправду там окажется.

***
Хару злилась.
- Нет, - она прибавила шагу, нервно поправляя шарф. - Я же сказала, тысячу раз уже — нет. Папа страшно расстроился, когда узнал, что я уволилась, и пообещал найти мне работу поинтереснее.
- Новые люди. Интересные истории, - Хибари умудрялся идти неспешно и расслабленно, но все равно шел вровень со спешащей изо всех сил Хару.
- А с тобой я вообще не хочу разговаривать!
Хару вздрогнула, вспомнив, как два дня назад у нее на пороге возник Хибари в залитой кровью рубашке. Рана была неглубокая, нож попал меж ребер, но крови было просто чудовищно много.
- Твой дом в трех минутах отсюда, - равнодушно ответил Хибари, пока она причитала, обрабатывая его рану. - Серджио больше не появится в моем городе. Пиццерия закрыта. Никаких вопросов, иначе забью.
Хару села и неожиданно для самой себя разрыдалась — слишком много было напряжения последние дни, слишком резко его прервали. Новая работа, прикрытие, приключение — все обернулось чужой подсыхающей на бинтах кровью и запретом на вопросы. Так тебе и надо, дурочка, жизнь куда грубее, чем ты думала.
Хибари долго смотрел на нее, потом поднялся, накинул и застегнул пиджак, подошел к ней, взял за локоть и заставил встать. А потом поцеловал — и она перестала плакать, уставившись на него во все глаза.
А он молча ушел.
Невыносимый человек.
«Мудак», - зло прошептала Хару, отмыла руки и легла спать.
А сегодня этот мудак появился, чтобы предложить ей снова работать в пиццерии. Да он издевается?!
Хару остановилась и развернулась, сжимая кулаки и оказавшись нос к носу с Хибари.
- Ты издеваешься, да? - бросила она, стукнув его по груди кулаком. Хибари поморщился. Хару вспомнила про ранение, и ей стало стыдно. Но только немножко.
- Ты же сама говорила, что тебе нравится там работать. Не вижу проблемы.
- А потом ты просто придешь и убьешь меня, как Сержио, да?
Хибари помолчал.
- Не убью, - сказал он. - Хороших информаторов не убивают. При условии, что они справляются со своей работой.
Хару приоткрыла рот.
- Савада решил, что это и правда неплохое место для сбора информации и встреч со связными, - пожал плечами Хибари. - Пока ты не нарушаешь порядок в Намимори, я готов закрыть на это глаза.
- Кто будет владельцем? - Хару все еще злилась, но чувствовала, что уже пропала без возврата.
- Ты.
Он наконец улыбнулся впервые за все время, что они были знакомы — Хару запоздало подумала, что с выпученными глазами и распахнутым ртом вид у нее и в самом деле ужасно смешной, но не смогла удержаться и бросилась Хибари на шею.
- «Пепперони» для меня за счет заведения, - лениво проговорил он, проводя ладонью по ее спине и притягивая Хару ближе.
- Я знаю, где купить стрихнин, - радостно прошептала она ему на ухо.

@темы: фест, Сикрет Санта

URL
Комментарии
2012-12-31 в 12:32 

aleks-neko
Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
:lol::lol::lol:

- Я знаю, где купить стрихнин, - радостно прошептала она ему на ухо.
хару прекрасна))))

2013-01-01 в 18:05 

manoli
Да-да, меня тоже конец вынес!))) Хару чудная, и Хибари хорош необыкновенно)))

2013-01-04 в 03:19 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
ЫЫЫ, а прекрасно же! Такое взаимодействие, мимими просто!!

Простите слоупока(

2013-01-04 в 03:26 

Лейтенатор
Глазированный сурок
aleks-neko, manoli, спасибо))

Vitce, прощу за иллюстрацию! :lol:

рада, что понравилось, ура))

   

Сообщество любителей Хибари/Хару

главная