1886
Название: Рождественские надежды
Автор: aleks-neko
Бета: Аурум
Тип: фанфик
Размер: мини (1203 слов)
Жанр: романс, флафф
Рейтинг: PG-13
Примечания: Подарок для Гугла по заявке: Хочу фанфик и авторский арт, арт - флафф, фанфик - романс, любые рейтинги.

«Вокруг меня одни идиоты», – раздраженно думала Хару, сидя на рождественской вечеринке-маскараде семьи. Столько времени убить на поиск наряда феи, на макияж-укладку-остальное, чтобы выглядеть неотразимо, и зачем?

Она пила коктейль за коктейлем и злилась на всех, на мир, и на саму себя тоже.

«Черт возьми!» – одна неудача за другой. Надо же быть такой наивной, пойти признаться в чувствах самому лучшему после Тсуны человеку на свете – Ямамото, чтобы в ответ услышать смущенный смех и извиняющееся: «У меня уже есть любимый человек. Прости». Господи, ну почему все так нелепо? Сначала Тсуна, чувства к которому проходили долго и тяжело, потом Ямамото, мягко отвергший ее, ну как тут не расстроиться?

Хару всхлипнула, пытаясь не расплакаться от злости.

– Еще одну «Кровавую Мэри», – мрачно попросила у бармена Хару, посчитав, что будет лучше для всех, если она в ожидании момента, когда можно будет уйти, просто выпьет еще один бокал, после чего уедет домой, где продолжит напиваться уже в одиночестве.

Развернувшись на высоком стуле, Хару, потягивая коктейль, посмотрела в зал, где под громкую музыку танцевали друзья, семья и приглашенные гости, некоторые из них прятались в нишах, устроившись на мягких диванчиках, и пили вино-виски-сок из бокалов. У всех был кто-то.

Рождество в одиночестве который год подряд. Был ли смысл так тщательно готовиться к этому празднику?

Нет, Хару, когда переехала в Италию, всегда праздновала зимние праздники в компании с Кеко, Тсуной и друзьями, но всегда чувствовала себя лишней на этом празднике жизни. Хотелось быть с кем-то, а не просто частью компании.

Как же это надоело.

Она умная, симпатичная, есть отличная перспективная работа, хорошее образование, прекрасно готовит, характер покладистый – настоящая японская жена. И никто не берет. Это чертовски злило: она ничем не хуже чем Кеко.

Отпив очередной глоток «Мэри» – третьей по счету – Хару поняла, что уже хватит. Еще чуть-чуть – и она просто не встанет с этого стула. И до дома не доедет. И вообще, надо бы вызвать такси…

Яркий свет вспыхнувшей иллюминации резанул по глазам, и Хару, смаргивая белые точки, покачнулась, потеряв ориентацию в пространстве.

«Нелепо получится, если я сейчас грохнусь…» – с опозданием осознала Хару и сразу же почувствовала, как чьи-то пальцы впились в ее плечо, не давая ей сверзиться с высокого стула. Бросив взгляд на плечо, она увидела мужскую руку, затянутую в черную перчатку.

– Ой, – Хару подняла голову и вместо лица наткнулась на маску. В прорезях для глаз блеснул стальной взгляд. Оперевшись на подставленную ладонь, она аккуратно сползла с сиденья. Посмотрев на незнакомца, она попробовала его узнать, но, приглядевшись, поняла, что это бесполезно. Высокий, с широким разворотом плеч, он был в темном костюме с мантией. Тюрбан скрывал волосы, верхнюю часть лица закрывала простая белая маска, нижнюю часть скрывала темная ткань.

Почти как ассасин.

Интересно, кто это мог быть? Несколько человек из знакомых вполне могли сыграть роль убийцы. Ямамото, например, или... Нет, это не может быть Мукуро, разве только... Хару, нервно улыбнувшись, отогнала назойливые мысли и поставила полупустой бокал на стойку. Как же повезло, что ничего не пролилось.

Благодаря состоянию опьянения, трепыхающемуся возле отметки «хватит», стоило ей отпустить руку незнакомца и сделать шаг, мир пошатнулся снова.

«Не стоило пить третью Мэри, не стоило…» – мрачно подумала Хару, прижимаясь к груди незнакомца, который явно не спешил ее отпускать. – «Вот черт…»

Хару, медленно заливаясь краской смущения, начала осознавать, что если бы ее не поймали, вечер бы точно закончился очень и очень плохо. «Лучшая подруга жены босса Вонголы пьяна как сапожник! Миура Хару не умеет пить!» – наверняка бы все газет пестрели бы такими заголовками, но это невозможно – слишком разный статус у нее и Кеко. Наверное, это не так уж плохо. Лучше бы она посидела в офисе и поработала над документами, но ее начальник, Емицу, был так отвратительно добр, почти насильно выпихивая ее пораньше на эту вечеринку…

Ей хотелось поблагодарить незнакомца, но маска очень некстати скрывала его лицо.

– Спасибо! – неуверенно поблагодарила Хару его, не особенно рассчитывая, что ее услышат из-за криков и музыки.

Ощутив молчаливый насмешливый взгляд незнакомца, поняла, что это было бессмысленно. Отстранившись от него, Хару собралась с силами, повернулась и только сделала шаг в направлении выхода, как в зале стихла музыка, яркая иллюминация резко сменилась на другую – звездную. Большой зеркальный шар, освещенный двумя прожекторами, словно погрузил все в другой, сказочный мир, где можно танцевать на облаках и трогать звезды.

И в резко наставшей тишине начал петь про рождественские чудеса хрипловатый, словно прокуренный, голос. Сердце Хару затрепетало, словно надеясь, что к ней сегодня они придут.

Чужие пальцы поймали ладонь Хару и мягко сжали ее. Хару испуганно дернулась, словно кролик, попавший в ловушку. Но волнение тут же улеглось: ее рука, словно в замедленной сьемке, приблизилась к губам. Прикосновение ткани к ним и легкое сожаление, что эту тонкую преграду, скрывающую под собой тайну, которую так и хочется узнать, нельзя убрать. Ведь сегодня Рождество, верно?

Под ногами стелился синевато-белый туман, ласково обвивающий щиколотки, добавляя в атмосферу зала еще больше загадочности и волшебства.

Незнакомец потянул ее, заставляя сделать несколько шагов навстречу. Хару сама не поняла, как оказалась в чужих объятиях.

Мелодия густым вином разливалась по залу, золотистая юбка Хару, словно сачок, ловила зеркальных зайчиков. Рука на талии говорила, что это совсем не сказка – настоящая реальность.

Сильные руки, плавные размеренные движения... Глядеть на незнакомца, подчиняться его рукам, ведущим в танце, и не знать, кто это, было до неприличия приятно. Хару и не подозревала, что кто-то может вызывать в ней такие яркие ощущения. Ее переполняло сильное желание убрать мешающуюся ткань, которая скрывала губы, и поцеловать его.

Странное чувство, но сегодня можно.

Хару протянула руку и провела по чужому лицу кончиками пальцев. Стянув ткань, очертила линию такого знакомого подбородка. Незнакомец молчал и испытывающе смотрел на нее.

Узкие губы, насмешливо изогнувшиеся в улыбке, высокие скулы, прямой нос…

…догадка настигла ее со скоростью Синкасена.

Хибари Кёя.

«Почему из всех людей именно он?» – мысленно простонала она, практически сразу же протрезвев, и настороженно замерла в ожидании... Чего? Хибари, несмотря на шлейф противоречивых слухов, оказался не таким уж и страшным. В его движениях – почему-то именно в этот момент — не было того, обычного для него безразличия и жестокости к окружающим – того, что Хару терпеть не могла в нем с момента знакомства. Все еще боясь, что Хибари с презрением во взгляде назовет ее «травоядной», прочитает ей лекцию о «непростительном» поведении, как он это делал в школе, Хару зажмурилась, в надежде, что чудо исчезнет, что все окажется лишь приятным сном или игрой воображения.

Какая же она жалкая, черт возьми, растаяла как льдинка, стоило кому-то ее приласкать.

Сердце Хару сбилось с ритма, когда Хибари резко притянул ее к себе. Его рука, до этого спокойно лежавшая на ее талии, скользнула по спине и, погладив шею, приподняла лицо за подбородок. Хару неосознанно прижалась щекой к ладони Хибари, который, слегка надавив пальцем, провел им по нижней губе Хару.

Хару зачарованно смотрела в глаза Хибари и, когда его теплые сухие губы накрыли ее, Хару запоздало подумала, что она совершенно не прочь умереть здесь от его рук. Хотя желание остаться в его объятиях навсегда...

Может, оно сегодня сбудется?

Хибари целовался жадно, забирая все ее глупые мысли о собственной ничтожности и ненужности, его язык вторгался в ее рот, словно завоевывал очередную крепость. Сама Хару в ответ могла лишь теснее прижиматься к нему. Это медленно сводило с ума, выбивало воздух из легких, заставляло чувствовать себя так, будто раньше с ней ничего подобного не случалось.

Хару слегка отстранилась от него, пытаясь отдышаться, и мгновение спустя слабо улыбнулась, прижавшись к плечу.

Кажется, в Новом Году у нее все будет хорошо.

Ведь чудеса иногда случаются.

@темы: фест, Сикрет Санта